Стерлеград » Общество » Эксперт: менять резину на летнюю могут жители регионов с теплой погодой

Эксперт: менять резину на летнюю могут жители регионов с теплой погодой

12:45, 28 марта 2024
Эксперт: менять резину на летнюю могут жители регионов с теплой погодой
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период установления теплой погоды во многих регионах России эксперты автомобильной отрасли рекомендуют владельцам транспортных средств переходить на использование летней шинной резины. Соответствующие выводы были сделаны на основании опроса, проведенного агентством РИА Новости.

Согласно прогнозам метеорологов, снежный покров в Москве должен полностью исчезнуть в начале апреля, что служит дополнительным подтверждением возможности смены шин. Виктор Травин, глава коллегии по правовой защите автовладельцев, подчеркивает: при стабильно положительной температуре, особенно если она сохраняется и ночью, необходимость в зимних шинах отпадает безоговорочно.

Однако рекомендация не распространяется на районы Крайнего Севера страны, где зимние условия сохраняются круглый год. Александр Холодов из комиссии по безопасности Общественной палаты РФ указывает на то, что оптимальной точкой для перехода на летнюю резину является установление среднесуточной температуры воздуха выше +5°C.

Холодов также обращает внимание на индивидуальный подход к выбору времени для замены шин: автомобилистам, часто выезжающим за пределы города, возможно стоит немного задержать этот процесс до стабилизации плюсовой температуры и за его пределами. В то же время городским жителям может быть рекомендовано произвести замену несколько раньше.

Важность таких мер обосновывается изменчивостью погодных условий: даже при +5°C сильный ветер может создавать условия для образования ледяных участков на дорогах, особенно на эстакадах и мостах. Эксперты призывают автолюбителей ориентироваться как на общие погодные тренды, так и на свой жизненный ритм при принятии решения о смене шин.
Популярное