Стерлеград » Общество » ЦБ: Мошенники начали применять уловки с налоговыми декларациями

ЦБ: Мошенники начали применять уловки с налоговыми декларациями

07:10, 29 марта 2024
ЦБ: Мошенники начали применять уловки с налоговыми декларациями
Тематическое фото. © depositphotos.com
Центральный банк России выступил с предупреждением о распространении новой мошеннической схемы. Аферисты используют уловку, связанную с необходимостью представления налоговой отчетности, для осуществления своих злонамеренных действий.

Мошенники направляют на электронную почту граждан сообщения, в которых маскируются под сотрудников налоговой службы. В этих письмах содержится требование представить налоговую декларацию, используя предоставленную ссылку. Однако, как только потенциальная жертва переходит по этой ссылке, перед ней появляется запрос на ввод личных данных и реквизитов банковской карты. В итоге, доверчивые граждане, следуя указаниям мошенников, рискуют лишиться своих финансовых средств.

Центральный банк особо подчеркивает, что налоговые органы Российской Федерации не применяют методы электронной рассылки сообщений о налоговой задолженности с предложением ее погасить в онлайн-режиме. В связи с этим, регулятор призывает граждан к повышенной бдительности и критическому отношению к подобного рода сообщениям, поступающим по электронной почте.
Популярное