Стерлеград » Общество » Осторожно, платежи картой: Роскачество предупреждает покупателей Wildberries, AliExpress и Ozon

Осторожно, платежи картой: Роскачество предупреждает покупателей Wildberries, AliExpress и Ozon

16:13, 28 марта 2024
Осторожно, платежи картой: Роскачество предупреждает покупателей Wildberries, AliExpress и Ozon
Тематическое фото. © depositphotos.com
Роскачество предупредило покупателей Wildberries, AliExpress и Ozon
В ответ на растущую популярность интернет-магазинов среди российских потребителей, Роскачество выступило с важным советом касательно безопасности проведения платежей в сети. Согласно рекомендациям организации, занимающейся анализом качества товаров и услуг на рынке, покупателям следует избегать использования основной банковской карты для оплаты заказов на таких популярных платформах, как Wildberries, AliExpress, Ozon и прочих.

Эксперты указывают на то, что привлекательность онлайн-маркетплейсов для российских пользователей постоянно растет, причем большинство покупок совершается именно за счет средств, размещенных на банковских картах. Не смотря на удобство и распространенность такого метода оплаты, Роскачество подчеркивает повышенные риски, связанные с возможностью интернет-мошенничества. Ведь именно активные пользователи известных площадок зачастую становятся целями для аферистов, способных незаконно получить доступ к персональным данным и финансам через личные кабинеты покупателей, сообщает PrimPress.

В целях минимизации рисков Роскачество советует для интернет-покупок использовать специально созданные для этих целей карты. Оформить такую карту можно онлайн или в любом банковском учреждении. Важным моментом является контроль за суммами, находящимися на счету: рекомендуется переводить на карту ограниченные средства, необходимые непосредственно для оплаты текущих покупок.
Популярное