ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России появилась новая профессия — «офисный трутень»

В России появилась новая профессия — «офисный трутень»

25 октября 2011  |  версия для печати
В России появилась профессия, о которой можно только мечтать. Фирмы ищут «профессиональных бездельников», или «офисных трутней» для создания благоприятной атмосферы в коллективе.

В течение дня работник на этой должности должен спать, есть, читать, отдыхать, рассказывать анекдоты.

«Если как-то неудачно шучу, все кричат „фу-у-у“». Я потом пытаюсь их как-нибудь развлекать, чтобы потом нареканий на меня не было. Все-таки это моя работа», — рассказала девушка Александра, которая стала одним из представителей новой профессии в Санкт-Петербурге. Офисный бездельник — гарант корпоративного покоя. Александра не просто ничего не делает — она ??создает благоприятную атмосферу.

«Такие вакансии появляются, конечно, не часто, это не массовый набор. Но периодически они открываются компаниями, которые хотят привлечь внимание к своему бренду», — рассказала руководитель сайта для молодых специалистов Ирина Комбачева, сообщает МТРК «Мир».

Отбор на вакансию «офисного трутня» — почти как в отряд космонавтов. Сон у кандидатов должен быть прочным и тихим, он должен создавать позитивную атмосферу, не мешая при этом основной работе, должен иметь устойчивую психику, и никаких прогулов или приходов на работу с похмелья. Вместе с тем никаких ограничений по возрасту (от 16-ти лет) и по полу нет.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх