Стерлеград » Общество » Эксперты провели анализ и назвали авто, от которых избавляются быстрее всего

Эксперты провели анализ и назвали авто, от которых избавляются быстрее всего

08:30, 29 марта 2024
Эксперты провели анализ и назвали авто, от которых избавляются быстрее всего
Тематическое фото. © depositphotos.com
В исследовании, проведенном сервисом "Отчеты Авто.ру", был составлен уникальный рейтинг автомобильных моделей, от которых российские автовладельцы стремятся избавиться в первую очередь. В основу рейтинга легли данные о среднем времени владения автомобилем до его продажи. Открытие этого исследования бросает вызов традиционным взглядам на предпочтения владельцев и показывает динамику рынка подержанных автомобилей в новом свете.

Согласно результатам анализа, Skoda Kodiaq занимает первое место среди автомобилей, которые их владельцы продавали в среднем спустя три года после покупки по цене около 3,15 млн рублей. Hyundai Creta, занявший следующую строчку рейтинга, в среднем оставался в одних руках чуть более четырех лет, после чего его продавали за примерно 2 млн рублей. BMW X5 и Skoda Rapid делили третью строчку с показателем владения в 4,5 года, при этом цена продажи составила 1,99 млн и 1,34 млн рублей соответственно. Mazda CX-5 выделилась пятилетним сроком владения, после которого автомобиль продавался за чуть более 3 млн рублей.

Интересно, что общий анализ рынка подержанных автомобилей показывает увеличение трат россиян на авто старше десяти лет. Если в феврале 2023 года доля таких покупок составляла 35,2%, то к февралю 2024 года она выросла до 41,2%. Этот тренд подчеркивает смещение интереса покупателей в сторону более старых автомобилей, что может быть связано с ухудшением экономической ситуации или изменением потребительских предпочтений.
Популярное