Стерлеград » Общество » Как приготовить рассыпчатый и ароматный рис на гарнир: простой рецепт

Как приготовить рассыпчатый и ароматный рис на гарнир: простой рецепт

11:05, 31 марта 2024
Как приготовить рассыпчатый и ароматный рис на гарнир: простой рецепт
Тематическое фото. © depositphotos.com
Исключая необходимость множества кухонных принадлежностей, данный метод позволяет приготовить ароматный и рассыпчатый рис, используя всего лишь сковороду и сито. Этот рецепт обещает доставить на ваш стол идеальный гарнир всего за 20 минут. Для начала потребуется промыть 200 грамм риса под проточной водой и дать ей полностью стечь. Можете даже использовать бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

Процесс начинается с того, что в сковороде растапливается небольшой кусочек сливочного масла, после чего в неё высыпается рис. Обжаривается он до приобретения золотистого оттенка в течение 3-5 минут. Затем рис заливается 450 мл воды и тушится на маленьком огне. При этом кухня наполнится утончённым ореховым ароматом.

По завершении, готовый рис тщательно перемешивается и подается к столу. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью или специями на ваш выбор. Для более сытного гарнира предлагается обжарить мясо и соединить его с рисом.