Стерлеград » Общество » Аналитики: отпуск в 2024 году выгодно брать в апреле, июле, августе и октябре

Аналитики: отпуск в 2024 году выгодно брать в апреле, июле, августе и октябре

12:00, 29 марта 2024
Аналитики: отпуск в 2024 году выгодно брать в апреле, июле, августе и октябре
Тематическое фото. © depositphotos.com
Директор по персоналу агентства КРОС, Дмитрий Дударев, в интервью агентству «Прайм» рассказал о том, что апрель, июль, август и октябрь 2024 года будут наиболее выгодными месяцами для отпуска. Это объясняется количеством рабочих дней в эти периоды.

Также, как уточнил Дударев, в указанные месяцы количество рабочих дней будет составлять от 21 до 23, что позволит работникам рассчитывать на более значительные отпускные выплаты. Особенно если к отпуску добавить выходные дни.

Отмечается также мнение Татьяны Нечаевой, аналитика по трудовому праву из компании Headhunter. Она подчеркнула, что при расчете отпускных выплат работодателями учитывается среднедневной заработок сотрудника не по рабочим, а по календарным дням. В связи с этим в месяцах с меньшим числом рабочих дней стоимость каждого из них увеличивается.

Кроме того, исследование сервиса «Зарплата.ру» показало, что за последний год 94 процента российских работодателей столкнулись с проблемой выгорания сотрудников. В качестве одного из методов борьбы с этой проблемой 53 процента руководителей предложили предоставление краткосрочного отпуска на несколько дней.
Популярное