Стерлеград » Общество » Эксперт Черепахин назвал Абхазию самым дешевым местом для отдыха в мае

Эксперт Черепахин назвал Абхазию самым дешевым местом для отдыха в мае

11:09, 29 марта 2024
Эксперт Черепахин назвал Абхазию самым дешевым местом для отдыха в мае
Тематическое фото. © depositphotos.com
Количество бронирований на майские праздники в текущем году увеличилось в семь раз по сравнению с прошлым годом, при этом цены на проживание поднялись в среднем на 10%. Об этом сообщил основатель и генеральный директор российского сервиса бронирования жилья для отдыха ТВИЛ.РУ Алексей Черепахин, опираясь на аналитические данные сервиса. В беседе с «Лентой.ру» Черепахин предложил несколько бюджетных направлений для отдыха в этот период.

Эксперт отметил, что около 30% всех арендаторов предпочтут провести майские каникулы в Санкт-Петербурге и Сочи. В список популярных направлений также входят Анапа, Пятигорск, Кисловодск, Казань, Волгоград и Москва. Отмечается интерес к курортам Абхазии как к бюджетным вариантам отдыха: например, стоимость ночи проживания в Гагре составляет 2270 рублей средняя продолжительность пребывания – шесть дней; в Пицунде же цена за ночь ещё ниже – 2100 рублей при среднем времени пребывания три ночи.

Крымские курорты также представляют интерес для тех, кто хочет экономно провести время: цены здесь практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Примерно за 2150 рублей можно провести ночь в Севастополе, а Феодосия предложит ещё более привлекательные условия - 1950 рублей за ночь при условии проживания до 8 ночей.

Черепахин также выделил возможности для бюджетного отпуска на курортах Краснодарского края: стоимость ночи проживания в Горячем Ключе и Ейске составит соответственно 1860 и 1500 рублей.

Особое внимание было уделено тому факту, что спрос формирует предложение: направления с удобной логистикой из Москвы и других больших городов испытывают повышение интереса и соответствующее увеличение цен. В то же время Черепахин подчеркнул возможности экскурсионного отпуска не на морских направлениях - стоимость проживания за ночь будет составлять около 2400-2700 рублей в таких городах как Смоленск, Ростов-на-Дону и Петрозаводск.

Завершая свой обзор текущего состояния туристического рынка перед майскими праздниками, было упомянуто о новшестве для российских туристов: возможность заселения в гостиницы без документов благодаря использованию биометрических данных. Запуск данного сервиса ожидается во второй половине 2024 года.
Популярное