Стерлеград » Общество » Автоэксперт провел анализ и определил нишу для Citroen C5 Aircross в РФ

Автоэксперт провел анализ и определил нишу для Citroen C5 Aircross в РФ

07:00, 30 марта 2024
Автоэксперт провел анализ и определил нишу для Citroen C5 Aircross в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
На российском автомобильном рынке происходят значительные изменения. Автоэксперт Егор Васильев поделился своими размышлениями на эту тему в интервью агентству «Прайм». Старт серийного производства кроссовера Citroen C5 Aircross, запущенного на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области, стал символом возвращения брендов, которые ранее покинули российский рынок. Это событие отмечает важный шаг в развитии отечественного автопрома, подчеркивая интерес к возрождению и развитию производственных мощностей в стране.

Васильев акцентирует внимание на тенденции возврата к производству автомобилей на территории России брендами, которые уже имели здесь производственные мощности. Оживление деятельности завода Stellantis, куда ранее входила продукция Citroen, эксперт считает логичным шагом в контексте текущих экономических и рыночных условий.

Однако на фоне возрождения производства возникают вопросы касательно экономической эффективности и спроса на новые автомобили. Минимальный объем выпуска, необходимый для обеспечения окупаемости производства, и потребительский спрос на продукцию становятся критическими факторами для успеха предприятия.

Ценовая политика также играет ключевую роль в позиционировании Citroen C5 Aircross на рынке. Стоимость калужской сборки, предполагаемая в размере 4,3 млн рублей, выделяет автомобиль на фоне конкурентов. По мнению Васильева, высокая цена делает его менее привлекательным по сравнению с аналогами китайского производства, такими как BAIC X75, стоимость которого не превышает 3 млн рублей. Конкуренция с «Москвичом», созданным на китайской платформе и предлагаемым по цене от 1,6 млн рублей, кажется маловероятной из-за различия в ценовых категориях.

Представители завода «ПСМА Рус» объявили о начале производства Citroen C5 Aircross в среду, 27 марта. Автомобили, собранные крупноузловым методом из комплектов, импортируемых от китайского партнера, ожидаются в продаже на российском рынке к середине мая.
Популярное