Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Шабунина рассказали правду об уколах красоты

Врачи Малышева и Шабунина рассказали правду об уколах красоты

05:15, 30 марта 2024
Врачи Малышева и Шабунина рассказали правду об уколах красоты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Косметологическая индустрия постоянно развивается, предлагая новые методики для сохранения молодости и красоты. Одним из популярных средств являются инъекции, которые вызывают множество вопросов и заблуждений среди пациентов. На некоторые из них эксперты дали ответы в эфире телепрограммы «Жить здорово!».

Существует мнение, что после косметических инъекций неизбежны синяки. Однако, как отметила врач-дерматолог Елена Шабунина, современные методы позволяют минимизировать или даже избежать их появления благодаря использованию специальных игл — канюль. Эти инструменты, обладая тупым концом, не разрывают ткани, а аккуратно их раздвигают, что исключает риск образования синяков.

Елена Малышева подчеркнула, что использование канюль — это новейшая технология, отличающаяся от устаревших методов с травмирующими обычными иглами. Она также развеяла миф о возрастных ограничениях для процедур с ботоксом, уточнив, что терапия и профилактика возможны начиная с двух лет в определенных медицинских случаях, а для профилактики морщин ботокс рекомендуется с 20 лет.

Важным аспектом является и вопрос о длительности действия препаратов. Косметолог-дерматолог Екатерина Коваль объяснила, что эффект от ботокса сохраняется в тканях 3-6 месяцев, а его продолжительность зависит от образа жизни пациента.

Профессионалы также обсудили использование биодеградируемых и небиодеградируемых препаратов для увеличения губ, подчеркнув безопасность первых, которые со временем рассасываются и не оставляют последствий.

Тема использования плазмы, обогащенной тромбоцитами, также нашла свое место в дискуссии. Этот метод позволяет стимулировать выработку коллагена как в коже, так и в суставных тканях, способствуя их восстановлению и улучшению состояния.

Наконец, был развеян миф о возможности замены инъекций кремами с гиалуроновой кислотой. Специалисты подчеркнули, что только инъекции позволяют доставить высокомолекулярную гиалуроновую кислоту непосредственно в ткани, обеспечивая наилучший омолаживающий эффект.
Популярное