Стерлеград » Общество » Диетолог назвал продукты, которые помогут быстро и безопасно похудеть к лету

Диетолог назвал продукты, которые помогут быстро и безопасно похудеть к лету

07:10, 30 марта 2024
Диетолог назвал продукты, которые помогут быстро и безопасно похудеть к лету
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приближением летнего сезона многие из нас сталкиваются с необходимостью сбросить набранный за зимние праздники вес. В преддверии пляжного сезона поиски быстрого решения для похудения становятся актуальными как никогда. Дмитрий Семирядов, превентивный врач-диетолог и эксперт по функциональному подходу в восстановлении организма, поделился с «Российской газетой» эффективными и безопасными методами достижения желаемой формы к началу лета.

Продукты, подавляющие аппетит

Семирядов акцентирует внимание на важности белковых продуктов в рационе тех, кто стремится похудеть. Потребление мяса, птицы, рыбы, яиц, творога и бобовых помогает не только нарастить мышечную массу и укрепить кости, но и эффективно снижает аппетит, благодаря чему уменьшается потребление высококалорийной пищи.

Белки как основа для снижения веса

Белковые продукты занимают центральное место в диете для похудения из-за их способности насыщать организм и удерживать чувство голода под контролем. Исследования подтверждают, что диета с высоким содержанием белка способствует уменьшению аппетита и увеличению чувства сытости, что является ключом к эффективному снижению веса.

Важность клетчатки и выбор напитков

Диетолог также рекомендует обогатить рацион продуктами, богатыми клетчаткой, включая овощи, цельнозерновые крупы, ягоды и фрукты. Клетчатка способствует долгому перевариванию пищи и увеличению чувства насыщения, что снижает общий калораж потребляемой пищи. Кроме того, умеренное потребление кофе и чая может способствовать подавлению аппетита за счет содержания кофеина.

Масло МСТ и яблочный уксус как помощники в похудении

Семирядов выделяет масло МСТ и яблочный уксус как продукты, которые могут оказать дополнительную поддержку в процессе снижения веса. Масло МСТ способствует более быстрому расщеплению жиров и уменьшению аппетита, в то время как яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови и снижать желание перекусывать.

Эксперт напоминает о необходимости индивидуального подхода в выборе методов похудения и рекомендует проконсультироваться со специалистом перед внесением значительных изменений в свой образ жизни и рацион питания.
Популярное