Стерлеград » Общество » Nissan намерен вернуть в линейку моделей культовый внедорожник Xterra

Nissan намерен вернуть в линейку моделей культовый внедорожник Xterra

22:00, 29 марта 2024
Nissan намерен вернуть в линейку моделей культовый внедорожник Xterra
Тематическое фото. © pixabay.com
«ЦСН»: Nissan собирается вернуть культовый внедорожник Nissan Xterra
Из-за возрастающего интереса к внедорожникам, фокусирующимся на бездорожье, компания Nissan рассматривает возможность возвращения в свой модельный ряд культового Nissan Xterra. Долгое время компания лишь наблюдала за растущим ажиотажем в секторе SUV, предлагая лишь усиленную версию Pathfinder под наименованием Rock Creek, которая, тем не менее, не может соперничать с легендарным предшественником на раме. Об этом пишет Центральная служба новостей.

О возможном возвращении Nissan Xterra заговорили после заявления Понца Пандикутиры, старшего вице-президента и главного офицера по планированию Nissan Americas. Пандикутира подчеркнул, что возрождение модели является активно обсуждаемой темой в компании, указывая на то, что будущий Xterra обещает стать настоящим и серьезным игроком среди пикапов, при этом оставаясь доступным по цене.

Не смотря на то, что окончательное решение о запуске производства еще не принято, Nissan Xterra продолжает пользоваться заметной популярностью среди поклонников, несмотря на прекращение его выпуска почти десять лет назад. Версия 2015 года отличалась мощным 4,0-литровым двигателем V6 и была доступна как с задним, так и с полным приводом. Особое внимание заслуживает версия Pro-4X с продвинутыми внедорожными характеристиками.

Ожидается, что в случае одобрения производства нового Xterra, он последует успешным путем модели Frontier, представляя собой серьезного конкурента Toyota 4Runner. Предполагается, что внедорожник будет оснащен мощным 3,8-литровым V6 двигателем, способным генерировать 310 л.с. мощности и работающим в паре с 9-диапазонной автоматической трансмиссией.

Возможное возрождение Nissan Xterra выглядит как стратегический ход компании, направленный на укрепление позиций на рынке SUV и удовлетворение запросов многочисленных поклонников легендарного внедорожника.
Популярное