Стерлеград » Общество » Эксперт: Прибавку к пенсии с 1 апреля не получат работающие пенсионеры РФ

Эксперт: Прибавку к пенсии с 1 апреля не получат работающие пенсионеры РФ

18:12, 31 марта 2024
Эксперт: Прибавку к пенсии с 1 апреля не получат работающие пенсионеры РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках ежегодной индексации, проводимой с целью корректировки размеров социальных выплат в соответствии с изменением прожиточного минимума, большинство категорий российских пенсионеров получат увеличение пенсионных выплат с апреля текущего года. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Виктора Ляшка, старшего научного сотрудника Института социально-политических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), представители силовых структур и работающие пенсионеры не будут включены в эту программу повышения.

«Из-за предстоящей индексации социальных пенсий размеры выплат испытают увеличение для основной массы пенсионеров. Однако, в этот раз не коснется это увеличение военнослужащих, работников органов безопасности и государственных служащих», - подчеркнул Ляшок.

Эксперт пояснил, что для указанных категорий лиц процесс индексации пенсий привязан к аналогичной корректировке зарплат. При этом последняя подобная корректировка для силовых структур и военных производилась в октябре 2023 года. Ляшок также отметил, что от повышения были изъяты некоторые высшие должностные лица государства.

Дополнительно сообщается о решении Совета Федерации одобрить законопроект, направленный на установление повышенной фиксированной доплаты для прабабушек и прадедушек, осуществляющих уход за нетрудоспособными правнуками.

Таким образом, начиная с апреля текущего года размер социальных пенсий будет проиндексирован на 7,5%, что соответствует динамике роста прожиточного минимума за предыдущий период. Это ежегодное регулирование направлено на поддержание достойного уровня жизни российских пенсионеров.
Популярное