Стерлеград » Общество » ВСК: эксперты провели анализ и назвали самые угоняемые марки авто в РФ

ВСК: эксперты провели анализ и назвали самые угоняемые марки авто в РФ

06:00, 1 апреля 2024
ВСК: эксперты провели анализ и назвали самые угоняемые марки авто в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В начале 2024 года отмечено значительное снижение количества угонов автомобилей на территории России, причём угонщики особенно интересуются транспортными средствами марок, которые больше официально не представлены на российском рынке. Согласно предоставленным данным от Страхового Дома ВСК, в первом квартале текущего года число угонов упало втрое. Особый интерес преступники проявляли к автомобилям BMW, что указывает на предпочтение машин, выведенных из российского продажного ассортимента, возможно, из-за высокого спроса на их запчасти.

Аналитика преступности показала региональные особенности. В Воронежской области зарегистрировано удвоение числа угонов по сравнению с прошлым годом, тогда как в столичном регионе и Санкт-Петербурге произошло сокращение числа таких преступлений на 25% и 50% соответственно.

Изменения коснулись и рейтинга наиболее угоняемых автомобилей. В 2024 году лидирующие позиции по числу угонов заняли автомобили марок Hyundai и BMW, каждая из которых составила 30% от общего числа инцидентов, тогда как в предыдущем году на первом месте был Hyundai с 31%, а за ним следовал Kia с 18%.

Кроме того, BMW X5 и Hyundai Santa Fe были признаны самыми угоняемыми моделями прошлого года, при этом более половины угонов пришлось на машины из корпоративных автопарков.

Финансовые показатели также выросли: средний размер выплаты за угон в первом квартале увеличился на 80%, достигнув отметки в 4,9 миллиона рублей. Самая значительная выплата, равная 6,7 миллиона рублей, была произведена в пользу жителя Вологды за угон его BMW X5 в Воронеже.
Популярное