Стерлеград » Общество » Педиатр Шаповалов: супы для детей варят только на втором бульоне

Педиатр Шаповалов: супы для детей варят только на втором бульоне

00:15, 1 апреля 2024
Педиатр Шаповалов: супы для детей варят только на втором бульоне
Тематическое фото. © depositphotos.com
Важность правильного приготовления мясного бульона для детского питания подчеркнул Евгений Шаповалов, педиатр и кандидат медицинских наук из Санкт-Петербурга. В интервью «Газете.Ru» специалист рассказал о ключевых принципах создания полезного и безопасного блюда для малышей.

Шаповалов акцентировал внимание на выборе воды для бульона. Она должна быть бутилированной, желательно с пометкой «для детей», или тщательно очищенной, чтобы избежать нежелательных примесей. Категорически запрещается добавление в бульон специй или использование бульонных кубиков, которые могут негативно повлиять на здоровье ребенка.

По словам педиатра, для основы бульона следует выбирать нежирные сорта мяса без прожилок. Крольчатина, индюшатина или телятина являются оптимальными вариантами. Мясо необходимо тщательно вымыть, очистить от жира и нарезать маленькими кусочками.

Особое внимание врач уделил методике приготовления супов для детского питания. Они должны готовиться на втором бульоне, что обеспечивает лучшую очистку от нежелательных примесей. После снятия пены и первичного кипения, жидкость слита, а мясо заливается свежей водой и варится на слабом огне около двух часов.

Завершающим этапом является процеживание бульона и удаление излишков жира с поверхности. Этот подход позволяет создать легкоусвояемое и полезное блюдо, способствующее улучшению аппетита и стимулированию пищеварения у маленьких детей.
Популярное