Стерлеград » Общество » Роман Вильфанд: Лето 2024 года в обещает быть комфортным

Роман Вильфанд: Лето 2024 года в обещает быть комфортным

02:13, 1 апреля 2024
Роман Вильфанд: Лето 2024 года в обещает быть комфортным
Тематическое фото. © depositphotos.com
По информации, предоставленной научным руководителем Гидрометцентра Романом Вильфандом, жители России могут ожидать комфортную погоду в ближайшие месяцы. Весна, лето и начало осени принесут температуры, которые будут соответствовать или незначительно превышать установленные нормы.

Согласно новым климатическим стандартам, учитывающим глобальное потепление, текущие прогнозы указывают на то, что предстоящее лето можно было бы назвать жарким по сравнению с предыдущими годами. Особенно это касается северо-востока европейской части России, регионов Коми и Архангельской области, а также Урала, Сибири и Якутии.

Апрель демонстрирует особенно высокие температурные показатели по всей европейской части страны, включая Центральный, Приволжский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Начало месяца порадует двузначными положительными отметками по температуре.

В мае прогнозируется повышение температуры выше обычного на севере Урала и в Западной Сибири. Июнь и июль обещают быть теплее прошлого года. Особенно это касается конца летнего периода в европейской части России, Урале и Сибири.

Сентябрь также не отстает по тепловому комфорту. Ожидается повышение температурных показателей по всей стране. При этом Вильфанд отмечает возможное увеличение количества осадков по сравнению с прошлогодним самым сухим за долгий период наблюдений за погодой сентябрем.

Таким образом, предстоящие месяцы обещают быть благоприятными для жителей большинства регионов России. Однако стоит помнить о новых климатических нормах и возможных изменениях в характере погодных условий.
Популярное