Стерлеград » Общество » В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор с туристов

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор с туристов

11:48, 1 апреля 2024
В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор с туристов
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 1 апреля текущего года Санкт-Петербург начинает взимание курортного сбора в размере 100 рублей с туристов, сообщает вице-губернатор Алексей Корабельников через свой официальный Telegram-канал. Это решение стало результатом обширной подготовительной работы, проведенной на протяжении последнего года, включая разработку соответствующих нормативно-правовых актов, создание реестра операторов курортного сбора и разработку специализированной информационной системы «Курортный сбор Санкт-Петербурга».

Цели и применение собранных средств были четко обозначены: все поступления от нововведения будут направлены на развитие и улучшение инфраструктуры городских курортных зон. Вице-губернатор подчеркивает строго целевое использование финансирования, контроль за которым возложен на специально созданный Общественный совет.

Важным аспектом является освобождение от уплаты курортного сбора определенных категорий граждан. К ним относятся дети до 18 лет, многодетные семьи, лица с инвалидностью, ветераны и другие льготные категории. Также не подлежат уплате туристы, выбравшие проживание у родственников или друзей. Оплата курортного сбора производится одновременно с оплатой за проживание в гостиничных заведениях, при этом день приезда не учитывается при расчете.

Установленная максимальная планка курортного сбора составляет 100 рублей за каждые сутки пребывания. Это новшество призвано стать значимым шагом на пути развития туристической отрасли Петербурга и повышения комфорта отдыхающих за счет обновления и расширения инфраструктуры.
Популярное