Стерлеград » Общество » АТОР: Шри-Ланка снова начала брать плату за туристические визы

АТОР: Шри-Ланка снова начала брать плату за туристические визы

15:35, 1 апреля 2024
АТОР: Шри-Ланка снова начала брать плату за туристические визы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно информации, предоставленной Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и основываясь на данных, полученных от посольства Шри-Ланки в Москве, с первого апреля текущего года туристическая виза для граждан РФ на Шри-Ланку стала платной. Это решение ознаменовало завершение программы бесплатной выдачи виз, охватывавшей граждан семи стран, включая Российскую Федерацию. Данная программа функционировала начиная с конца ноября 2023 года.

Для посещения данного островного государства, расположенного в Южной Азии и пользующегося большой популярностью у любителей пляжного отдыха, российским туристам теперь необходимо оформить электронное разрешение на въезд. Стоимость данной услуги составляет 50 долларов США (около 4,6 тысячи рублей), при этом для оплаты потребуется использовать карту иностранного банка. В качестве альтернативы предусмотрена возможность получения визы непосредственно по прибытии на территорию страны за 60 долларов США (примерно 5,5 тысячи рублей). Важно отметить, что для детей до 12 лет предусмотрена бесплатная выдача виз.

Решение о прекращении программы бесплатных виз было обнародовано правительством Шри-Ланки в начале марта 2024 года. Помимо РФ, из списка стран, чьим гражданам ранее предоставлялись льготные условия на получение туристических виз, были исключены также Китай, Япония, Индия, Таиланд, Индонезия и Малайзия. Это изменение политики подчеркивает новый этап в регулировании международного туристического обмена со стороны шри-ланкийских властей и может повлиять на поток путешественников из указанных стран.
Популярное