Стерлеград » Общество » В Таиланде создано подразделение полиции по борьбе с агрессивными макаками

В Таиланде создано подразделение полиции по борьбе с агрессивными макаками

15:54, 1 апреля 2024
В Таиланде создано подразделение полиции по борьбе с агрессивными макаками
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ответ на увеличивающуюся угрозу от агрессивных макак в Таиланде, власти приняли необычные меры. В центральной части страны, в городе Лопбури, было создано специальное подразделение полиции, задачей которого стал отлов приматов, долгое время терроризировавших местных жителей. С 26 марта этого года сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать 23 макаки, в том числе альфа-самца, получившего прозвище "Борода". Однако одной из обезьян удалось ускользнуть от правосудия, скрывшись под крышей одного из зданий, пишет thaipbsworld.com.

Эта операция оказалась не из легких. Некоторые обезьяны вели себя настолько агрессивно, что их крики заставили военных отступить, опасаясь нападения целого отряда макак. Специалисты, занимающиеся отловом, отмечают, что поймать альфа-самцов особенно трудно из-за их хитрости и неподдаваемости на приманки.

Генерал-майор Вечканчана, командующий провинцией, подчеркнул, что в ходе операции используются только нелетальные средства, такие как рогатки, исключая боевые патроны. По словам одного из патрульных, задействованных в операции, несмотря на сложности, команда полицейских решительно настроена защитить граждан от навязчивых и агрессивных животных.
Популярное