Стерлеград » Общество » Невролог Гратвик: просмотр телевизора может снизить риск деменции

Невролог Гратвик: просмотр телевизора может снизить риск деменции

01:14, 2 апреля 2024
Невролог Гратвик: просмотр телевизора может снизить риск деменции
Тематическое фото. © depositphotos.com
Полный избежать риск деменции невозможно, но медицинские специалисты предлагают эффективные методы для его снижения. В материале, опубликованном изданием Daily Mail, врачи-неврологи и эксперты по профилактике болезни Альцгеймера делятся советами по предотвращению старческого слабоумия.

Сьюзен Митчелл, руководитель отдела исследований болезни Альцгеймера в Великобритании, рекомендует перейти на средиземноморскую диету для профилактики деменции. Этот рацион, богатый овощами, фруктами, морепродуктами, орехами и бобовыми, известен своими полезными свойствами для здоровья, в том числе защитой клеток мозга благодаря высокому уровню антиоксидантов.

Невролог Джеймс Гратвик предложил необычный метод снижения риска развития деменции — регулярный просмотр телевизора в течение 30-40 минут вечером. Такая практика, по мнению врача, способствует расслаблению мозга, позволяя ему освободиться от множества задач, обрабатываемых в течение дня.

Том Расс, преподаватель психиатрии позднего возраста из Эдинбургского университета, акцентирует внимание на важности избегания вдыхания загрязненного воздуха. Согласно его исследованиям, риск когнитивных расстройств у людей, проживающих рядом с автострадами, значительно выше.

Профессор психиатрии Джилл Ливингстон добавляет, что кроме избегания автострад, необходимо ограничить воздействие пассивного курения и дыма от сжигания древесины.
Популярное