Стерлеград » Общество » Более 20 тысяч башкирских семей объединил конкурс «Алга всей семьей»

Более 20 тысяч башкирских семей объединил конкурс «Алга всей семьей»

18:10, 1 апреля 2024
Более 20 тысяч башкирских семей объединил конкурс «Алга всей семьей»
Тематическое фото. © «Алга-Патриот»
31 марта в уфимском кинотеатре «Родина» состоялось торжественное вручение призов республиканского семейного конкурса «Алга всей семьей» и награждение наиболее активных семей-участниц. Имена обладателей главных суперпризов были объявлены 28 марта в прямом эфире социальной сети «ВКонтакте». Победителями стали 24 жителя Башкирии, которые выиграли ценные призы - Яндекс-станции, термопоты, роботы-пылесосы, телевизоры и семейные путевки в санаторий «Красноусольск».

Чтобы стать обладателем суперприза, житель республики в возрасте от 18 лет должен был выполнить финальное задание конкурса - разместить в соцсетях пост о совместном походе всей семьи на выборы, сопроводив публикацию тремя хэштегами: #всейсемьей #всейсемьей02 #алгавсейсемьей. При этом аккаунт участника должен был быть реальным, а не фейковым.

Розыгрыш суперпризов проводился при участии независимых экспертов - общественников, депутатов Госсобрания Башкирии, представителей республиканского Минсемьи. Приглашены были также активные семьи, ранее участвовавшие в конкурсах «Всей семьей» и «Алга всей семьей», выступившие в роли семейных экспертов.

По словам руководителя АНО СПЦ «Алга Патриот» Рината Хабирова, конкурс был приурочен к Году семьи в России и нацелен на укрепление традиционных семейных ценностей. «Нашей целью было замотивировать жителей республики активнее проводить свой досуг всей семьей. Мне кажется, нам это удалось. Более 20 тысяч человек мы объединили одной общей идеей, а хэштег #алгавсейсемьей стал по-настоящему народным. На этом наша история не заканчивается, семейные розыгрыши будем делать до ноября 2024 года», - отметил Хабиров.

Призы победителям вручили директор Спортивно-патриотического центра РБ «Алга Патриот» Ринат Хабиров, зампредседателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова и первый замминистра семьи и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников.

Обладатели подарков не скрывали радости и удивления от выигрыша. Семья Муртазиных, получившая путевку в санаторий «Красноусольск», рассказала, что на победу не рассчитывала. «Мы в предвкушении семейного отдыха, обязательно продолжим участие и всем семьям советуем. Алга всей семьей!» - поделилась Элиза Муртазина.

Выигрыш нового телевизора стал приятным сюрпризом для Светланы Нургалеевой, сотрудницы больницы. «Никогда не выигрывали в конкурсах, и были в шоке от победы. Спасибо организаторам проекта за такую возможность», - рассказала она, приехав на награждение с дочерью и братом.

Не остались без наград и семьи, активно участвовавшие в конкурсе. Они получили благодарственные письма Общественной палаты РБ и подарки от организаторов. Среди них - многодетная семья Исхаковых, принимавшая участие с самого старта проекта. По словам мамы Альбины, совместное участие помогает семье становиться еще крепче: «Мы и так всей семьей всегда и везде, но особенно приятно, что за это можно получать призы. Такие конкурсы помогают поддерживать хорошие отношения между родителями и детьми».

Торжественная церемония завершилась коллективным просмотром семейного фильма "Летучий корабль" в кинотеатре.
Популярное