Стерлеград » Общество » AutoNews провел анализ рынка и перечислил 7 авто с АКПП по цене новой Lada Vesta

AutoNews провел анализ рынка и перечислил 7 авто с АКПП по цене новой Lada Vesta

09:30, 2 апреля 2024
AutoNews провел анализ рынка и перечислил 7 авто с АКПП по цене новой Lada Vesta
Тематическое фото. © depositphotos.com
В марте этого года компания АВТОВАЗ анонсировала старт продаж новой модели Lada Vesta с вариатором, установив ценник от 1,6 миллиона рублей. Данная новинка уже доступна в дилерских центрах, что вызвало повышенный интерес у потенциальных покупателей. На данный момент, на российском рынке отсутствуют новые автомобили с АКПП или вариатором в аналогичной ценовой категории, что делает предложение АВТОВАЗа уникальным.

Тем не менее, эксперты Autonews.ru провели анализ рынка подержанных автомобилей и выявили интересную тенденцию: многие дилеры предлагают вполне привлекательные модели с автоматической коробкой передач по цене, сопоставимой с новой Lada Vesta. К примеру, в автосалонах Москвы можно найти Hyundai Solaris 2022 года выпуска за почти 1,6 миллиона рублей. Этот автомобиль обладает 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 лошадиные силы и АКПП, при этом его пробег составляет всего 62 тысячи километров.

Не остаются без внимания и другие модели, такие как Volkswagen Polo 2020 года с двигателем мощностью 110 л.с. и пробегом в 59 тысяч километров, предлагаемый за схожую стоимость. Вдобавок, за примерно те же деньги доступен кроссовер Mercedes-Benz GLA 200 CDI 2015 года выпуска с пробегом в 155 тысяч километров и дизельным двигателем, обеспечивающим 136 лошадиных сил. Этот автомобиль комплектуется круиз-контролем, подогревом передних сидений, а также датчиками дождя и света.

Кроме того, на рынке представлен японский кроссовер Infiniti FX37 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров и 3,7-литровым бензиновым мотором, предлагающийся по цене, аналогичной новой Lada Vesta. И, наконец, за сопоставимую стоимость можно приобрести кроссовер Nissan X-Trail с 2,9-литровым бензиновым мотором, мощностью 169 л.с., оборудованный вариатором и полным приводом.

Этот анализ показывает, что, несмотря на уникальность предложения от АВТОВАЗ, рынок подержанных автомобилей в России предлагает широкий выбор качественных машин с АКПП по цене новой Lada Vesta, давая покупателям возможность выбора среди разнообразных моделей и комплектаций.
Популярное