Стерлеград » Общество » Avtograd News: «АвтоВАЗ» возобновил выпуск модели Lada Granta Cross

Avtograd News: «АвтоВАЗ» возобновил выпуск модели Lada Granta Cross

04:30, 3 апреля 2024
Avtograd News: «АвтоВАЗ» возобновил выпуск модели Lada Granta Cross
Тематическое фото. © depositphotos.com
После непродолжительного периода остановки, компания «АвтоВАЗ» возобновила производство одной из своих ключевых моделей - универсала Lada Granta Cross. Информация о данном событии была опубликована на страницах Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте», вызвав значительный интерес среди любителей автомобильной техники.

По утверждениям представителей «АвтоВАЗ», начало производства маркирует собой постепенный возврат к прежним объемам выпуска автомобилей. На начальном этапе с конвейера сошло ограниченное количество автомобилей Granta Cross, однако предполагается, что уже в апреле месяце объем производства достигнет примерно 1000 единиц исключительно в комплектации Quest. Модели, предлагаемые в более простых комплектациях, также будут доступны покупателям.

Lada Granta Cross выделяется среди стандартных моделей Lada Granta за счет дополнительного обвеса из устойчивого к ударам пластика, который эффективно защищает кузов автомобиля от возможных повреждений в условиях легкого бездорожья. Увеличенный дорожный просвет и специализированные шины делают этот автомобиль идеальным выбором для езды по пересеченной местности. Модель оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем, доступным в вариантах мощности 90 и 106 лошадиных сил, а также пятиступенчатой механической коробкой передач.
Популярное