Стерлеград » Общество » По Восточному выезду в Уфе за день проехало более 9 тысяч машин

По Восточному выезду в Уфе за день проехало более 9 тысяч машин

20:00, 2 апреля 2024
По Восточному выезду в Уфе за день проехало более 9 тысяч машин
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе с конца марта текущего года введен в эксплуатацию Восточный выезд. После нескольких дней бесплатного использования, система оплаты была активирована. По данным министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Клебанова, только за прошедший день услугами новой дороги воспользовались свыше 9 тысяч автомобилистов.

С момента запуска тестового режима 21 марта по Восточному выезду проехало около 240 тысяч автомобилей. Новая трасса получила положительные отзывы от жителей Уфы, так как она значительно упрощает доступ к федеральной трассе М5 «Урал», сокращая время в пути до 10 минут. Скорость движения на данном участке может достигать до 110 км/ч, а в тоннельных участках – до 80 км/ч.

О стоимости проезда: днем для легковых автомобилей предусмотрена тарификация в размере 100 рублей, ночью - 20 рублей. Транспортные средства высотой более двух метров обязаны оплачивать проезд по тарифам 250 рублей в дневное время и 50 рублей ночью.

Проект Восточного выхода был реализован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» посредством концессионного соглашения, подписанного правительством Республики Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» в 2017 году. Общая стоимость строительства составила более 40 миллиардов рублей: из них около 4,5 миллиарда было направлено из регионального бюджета, свыше 26 миллиардов - из федерального бюджета и более чем 9 миллиардов инвестировала концессионная компания.
Популярное