Стерлеград » Общество » «ЗР» провел анализ рынка и дал советы по выбору кроссовера за 1,2 млн рублей

«ЗР» провел анализ рынка и дал советы по выбору кроссовера за 1,2 млн рублей

07:00, 3 апреля 2024
«ЗР» провел анализ рынка и дал советы по выбору кроссовера за 1,2 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автоэксперт издания "За рулём" Сергей Зиновьев поделился профессиональными советами, касающимися приобретения кроссовера в ценовой категории от 1 до 1,2 миллиона рублей. Основной акцент в его рекомендациях - выбор трансмиссии, которая станет ключом к долгосрочной и надёжной эксплуатации автомобиля.

Зиновьев категорически советует избегать покупки кроссоверов с вариаторами и роботизированными трансмиссиями. Вариаторы, по словам эксперта, характеризуются большим количеством потенциальных проблем, особенно в автомобилях с пробегом 120-180 тысяч километров. Что касается роботизированных трансмиссий, то они также не отличаются повышенной надёжностью. Вместо этого, Зиновьев советует обратить внимание на автомобили с классическими гидротрансформаторными автоматами, которые способны выдерживать пробег в 200-250 тысяч километров без капитального ремонта.

Несмотря на преимущества классической гидротрансформаторной трансмиссии, эксперт подчёркивает, что не все они одинаково надёжны. Особое внимание следует уделить моделям трансмиссий GM-Ford 6T30 и 6T40, а также Renault DP2/DP8, установленным на популярные модели вроде "Дастера" и его соплатформенников Kaptur и Terrano.

Другой совет Зиновьева касается системы полного привода. По его мнению, отказ от неё позволяет существенно сэкономить, особенно при покупке автомобилей старше 15 лет. Полный привод не представляет собой значительного преимущества при эксплуатации в городских условиях и может не оправдать себя вне асфальтированных дорог.
Популярное