Стерлеград » Общество » Доктор Мясников: уколы с витаминами группы B не облегчат боли в спине

Доктор Мясников: уколы с витаминами группы B не облегчат боли в спине

05:13, 3 апреля 2024
Доктор Мясников: уколы с витаминами группы B не облегчат боли в спине
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире программы «О самом главном врач Александр Мясников сделал заявление, которое проливает свет на один из популярных методов лечения боли в спине. Специалист опроверг мнение о том, что курс уколов с витаминами группы B может стать решением данной проблемы. Он подчеркнул, что этот метод, ранее активно применяемый в медицинской практике, сегодня не соответствует современным стандартам лечения.

Александр Мясников вспомнил о том, как в прошлом витамины группы B считались эффективным средством при болях в спине. «Мы без задней мысли использовали этот метод, приписывая ему почти чудодейственные свойства. Однако, несмотря на его популярность, сегодня такой подход к лечению нельзя считать обоснованным», — поделился он своими наблюдениями.

Доктор указал на то, что, хотя недостаток витамина B может привести к развитию полинейропатий, прямой связи между этим состоянием и болями в спине не установлено. «Ранее мы прибегали к этой практике, не имея четкого понимания механизмов воздействия витаминов на организм в контексте устранения боли», — отметил Мясников, подчеркивая, что современная медицина отходит от таких необоснованных методик.
Популярное