Стерлеград » Общество » Гострудинспекция напомнила о сокращенной рабочей неделе из-за Ураза-байрама

Гострудинспекция напомнила о сокращенной рабочей неделе из-за Ураза-байрама

13:15, 3 апреля 2024
Гострудинспекция напомнила о сокращенной рабочей неделе из-за Ураза-байрама
Тематическое фото. © depositphotos.com
Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан напоминает, что следующая рабочая неделя будет короче на один день из-за празднования мусульманского праздника Ураза-байрам. В среду, 10 апреля, жители республики будут отмечать этот праздник, который согласно региональному законодательству является нерабочим праздничным днем. Это означает, что работники освобождаются от работы 10 апреля с сохранением заработной платы.

Если работник берет ежегодный оплачиваемый отпуск, то 10 апреля не включается в число календарных дней отдыха, то есть отпуск продлевается на один день в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ. Кроме того, продолжительность рабочего дня во вторник, 9 апреля, сокращается на один час.

В Гострудинспекции отметили, что некоторые работодатели ссылаются только на праздники, перечисленные в статье 112 Трудового кодекса РФ, и отказываются учитывать региональные праздничные дни. Однако, согласно разъяснениям инспекции, трудовые отношения регулируются не только Трудовым кодексом РФ, но и законами субъектов РФ, содержащими нормы трудового права. Работодатель обязан соблюдать эти законы, иначе ему грозит административная ответственность.

Законами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни помимо тех, которые установлены Трудовым кодексом. В Башкортостане таким законом является Закон РБ "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан", согласно которому Ураза-байрам является нерабочим праздничным днем. Если обособленное подразделение организации находится в регионе с дополнительными выходными днями, то работодатель обязан предоставить их работникам данного подразделения. Эти дни учитываются в ежегодном производственном календаре нормы рабочего времени в РБ.

За работу в праздничные дни оплата производится не менее чем в двойном размере согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, либо работнику может быть предоставлен другой день отдыха. Невыполнение требований регионального законодательства о нерабочих праздничных днях влечет административную ответственность для работодателя.
Популярное