Стерлеград » Общество » Диетолог Неудахина озвучила состав идеального завтрака для здоровья и энергии

Диетолог Неудахина озвучила состав идеального завтрака для здоровья и энергии

13:32, 3 апреля 2024
Диетолог Неудахина озвучила состав идеального завтрака для здоровья и энергии
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина поделилась своими рекомендациями относительно составления идеального завтрака. В интервью для «Известий» она обозначила ключевые составляющие питательного утреннего приёма пищи, способствующего активации мозговой деятельности и предотвращению переедания в течение дня.

Неудахина акцентировала внимание на важности балансировки завтрака между белками, сложными углеводами и полезными жирами. Она подчеркнула, что такой подход не только снижает желание перекусывать до обеда, но и стимулирует умственную активность. В качестве полезного дополнения к утреннему рациону диетолог рекомендовала включать овощи или фрукты для обеспечения организма необходимыми витаминами и клетчаткой.

Специалист также обратила внимание на преимущества цельных фруктов перед свежевыжатыми соками и предложила альтернативные напитки кофе, такие как цикорий и куркума-латте. Неудахина представила практичное «правило тарелки» для определения оптимального соотношения белков, углеводов и жиров, что предполагает деление тарелки на три части: половину для овощей и фруктов, а остальное пространство поровну для белков и сложных углеводов.

Для наглядности она предложила три варианта завтраков, ориентированных на различные вкусы и потребности. Первый вариант включает в себя омлет с салатом из свежих овощей и тосты из цельнозернового хлеба с фруктовым джемом. Второй состоит из сэндвича с куриной грудкой, сливочным сыром, листьями салата и томатами, дополненного фруктово-ягодным боулом с заправкой из греческого йогурта. Третий вариант предлагает выбор между творогом или творожной запеканкой с ягодами и орехами, подаваемым с салатом из запечённой тыквы с сыром фета.

В завершение, Неудахина подчеркнула, что приготовление таких завтраков не только экономически выгодно, но и гарантирует сбалансированное начало дня, подкреплённое необходимыми питательными веществами.
Популярное