Стерлеград » Общество » Автоэксперт Ян Хайцеэр провел анализ и выявил риски весенней грязи для машины

Автоэксперт Ян Хайцеэр провел анализ и выявил риски весенней грязи для машины

05:29, 4 апреля 2024
Автоэксперт Ян Хайцеэр провел анализ и выявил риски весенней грязи для машины
Тематическое фото. © depositphotos.com
Весной автовладельцам вновь приходится сталкиваться с вызовами по уходу за своими транспортными средствами после зимы. Вице-президент Национального автомобильного союза, Ян Хайцеэр, в беседе с радио Sputnik поделился своими рекомендациями относительно необходимости мойки автомобиля в этот период. По его словам, послезимняя грязь несёт в себе серьёзную угрозу для кузова из-за содержания агрессивных химических веществ.

Особое внимание Хайцеэр уделяет удалению соляных отложений и реагентов, которые применяются на дорогах в холодное время года для борьбы со снегом и гололедом. Эти вещества могут проникать в малейшие трещины и поры кузова, способствуя его быстрому износу и коррозии. «Мойка авто не только вопрос чистоты, но и его долговечности», - подчеркивает эксперт.

Кроме того, чистота автомобиля напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Грязные стекла и зеркала снижают видимость, что может стать причиной аварий на дороге. Хайцеэр акцентирует внимание на том, что регулярная мойка помогает обеспечить лучший обзор и, как следствие, повышает безопасность вождения.

Не последнее значение имеет и внимание со стороны сотрудников Госавтоинспекции. Автомобили в неопрятном состоянии чаще привлекают внимание правоохранительных органов, что может привести к неожиданным проверкам и замедлению движения.

Ян Хайцеэр призывает не пренебрегать регулярной чисткой автомобиля после зимы, подчёркивая, что это значительно продлит срок его службы и поможет избежать непредвиденных расходов на ремонт.
Популярное