Стерлеград » Общество » «New York Post»: Британка родила сыновей-двойняшек с разницей в 22 дня

«New York Post»: Британка родила сыновей-двойняшек с разницей в 22 дня

14:50, 3 апреля 2024
«New York Post»: Британка родила сыновей-двойняшек с разницей в 22 дня
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Великобритании произошло уникальное рождение двойняшек с интервалом в почти месяц, сообщает издание New York Post. 22-летняя Кейли Дойл, ставшая матерью в октябре 2020 года, столкнулась с редким и сложным случаем беременности двойней.

По словам Дойл, до 22 недели беременность протекала без особых осложнений: все медицинские анализы и обследования показывали хорошие результаты. Однако на указанном сроке женщина испытала острую боль, после чего была госпитализирована. Через пять дней после госпитализации родился первый мальчик, Арло, который, к сожалению, был мертворожденным из-за тромба в плаценте. Врачи предполагали, что второй ребенок также скоро появится на свет и будет иметь аналогичную судьбу.

Тем не менее, роды второго близнеца не начались в предполагаемые сроки. Кейли Дойл была отправлена домой и продолжала посещать другого специалиста в течение трех недель. Наконец, через 22 дня после первых родов ей было выполнено кесарево сечение, и на свет появился Астро — мальчик, который против всех прогнозов выжил несмотря на недоношенность и проблемы с почками и сердцем.

Сегодня Астро исполнилось два года. Кейли Дойл поделилась своим трудным опытом материнства и скорби одновременно. Этот опыт она решила направить на помощь другим: прошла обучение в качестве волонтера отделения интенсивной терапии новорожденных — программа обучения предусмотрена только для матерей недоношенных детей и занимает один год.

История Кейли Дойл стала напоминанием о сложностях и чудесах материнства, а также о значении поддержки для тех, кто сталкивается с подобными испытаниями.
Популярное