Стерлеград » Общество » Диетолог назвала обезжиренное мороженое опасным для большинства людей

Диетолог назвала обезжиренное мороженое опасным для большинства людей

17:05, 3 апреля 2024
Диетолог назвала обезжиренное мороженое опасным для большинства людей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог Сара Гароне поделилась своими мыслями с читателями издания Eat This, Not That!, касательно того, как обезжиренные продукты, в числе которых и мороженое, могут оказаться не такими уж и полезными.

Гароне указывает, что такие продукты как обезжиренное мороженое или диетический майонез могут быть рекомендованы к употреблению лишь ограниченной категорией людей, страдающих определёнными хроническими заболеваниями. Для большинства же потребителей они несут в себе скрытую угрозу. По её словам, производители, стремясь снизить содержание жира в этих продуктах, добавляют в их состав эмульгаторы и другие ингредиенты, которые не обладают необходимой питательной ценностью.

К примеру, обезжиренное мороженое, лишённое натурального жира, теряет не только свой изначальный вкус, но и значительную часть своей питательной ценности. В отличие от продуктов, изготовленных из цельного молока, оно не содержит необходимых организму кальция и белка. Ситуация с диетическим майонезом аналогична: в его составе вместо яиц зачастую используются соевое масло и загустители, что приводит к уменьшению содержания витаминов А, В12, D и антиоксидантов, имеющихся в яичных желтках.

Важно отметить, что многие потребители, стремясь уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, делают выбор в пользу маргарина вместо сливочного масла. Однако, как подчёркивает Гароне, научных доказательств, подтверждающих преимущества такой замены, не существует. Тем не менее, диетолог предостерегает от чрезмерного потребления сливочного масла из-за его высокой калорийности.
Популярное