Стерлеград » Общество » В РФ расширили до 517 моделей список авто, облагаемых налогом на роскошь

В РФ расширили до 517 моделей список авто, облагаемых налогом на роскошь

06:00, 4 апреля 2024
В РФ расширили до 517 моделей список авто, облагаемых налогом на роскошь
Тематическое фото. © depositphotos.com
Минпромторг объявил о значительном расширении списка автомобилей, подлежащих обложению налогом на роскошь. Теперь в этот перечень включены 517 моделей транспортных средств, что свидетельствует о стремлении государства активизировать контроль за оборотом роскошных автомобилей. Изменения затрагивают владельцев авто стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей не старше 10 лет и автомобили стоимостью свыше 15 миллионов рублей с возрастом до 20 лет.

Согласно новым правилам, обновленный список включает 295 моделей автомобилей в ценовой категории от 10 до 15 миллионов рублей, к примеру, такие модели как Audi A8 L 45 TDI V6 183 kW Tiptronic quattro, Chevrolet Tahoe RST и Genesis G90 Elite. Для более дорогостоящих автомобилей, ценой от 15 миллионов рублей, список насчитывает уже 222 модели. Среди них - новейший Audi Q8 3.0 TDI quattro Tiptronic 2024 модельного года, AURUS Komendant и Cadillac Escalade Premium Luxury.

Налоговая политика в отношении роскошных автомобилей в России предусматривает применение повышенного транспортного налога к определенным категориям транспортных средств. Данная мера была введена в 2017 году и с тех пор регулярно пересматривается и актуализируется, что позволяет государственным органам более эффективно регулировать сегмент роскошных автомобилей. Введение таких налоговых ставок направлено на снижение потребления товаров роскошного сегмента и увеличение поступлений в бюджет.

Это расширение списка автомобилей, подлежащих обложению налогом на роскошь, отражает стремление Минпромторга к более строгому контролю за рынком дорогостоящих транспортных средств и является частью общегосударственной политики в области регулирования роскоши. Для владельцев таких автомобилей это означает необходимость учитывать новые налоговые обязательства при планировании своих расходов.
Популярное