Стерлеград » Общество » AutoNews: После 1 апреля дилеры резко изменили цены на Skoda и Toyota в РФ

AutoNews: После 1 апреля дилеры резко изменили цены на Skoda и Toyota в РФ

08:30, 4 апреля 2024
AutoNews: После 1 апреля дилеры резко изменили цены на Skoda и Toyota в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
С первого апреля 2024 года в России вступили в силу обновленные правила для растаможки автомобилей, ввозимых в страну по системе параллельного импорта.

В соответствии с нововведениями, частные лица теперь могут осуществлять импорт автомобилей исключительно через официальные пункты российской таможни, с оплатой всех установленных налогов и сборов. Альтернативный вариант предусматривает ввоз через территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с последующим доначислением платежей, направленных на покрытие утилизационного сбора.

Эти меры, как ожидается, приведут к значительному увеличению стоимости автомобилей, которые привозят дилеры и специализированные перегонщики. Эксперты особо отмечают, что наиболее ощутимым будет рост цен на автомобили, ввозимые по схеме параллельного импорта, главным образом из-за повышения таможенных сборов. Тем не менее, специалисты сходятся во мнении, что параллельный импорт как явление сохранится на рынке.

Как пишет Autonews, после введения новых правил значительное подорожание коснулось определенных моделей популярных автомобильных марок. В частности, стоимость таких автомобилей, как Volkswagen Bora, Mazda CX-4, Hyundai Custo, Mitsubishi Outlander и Toyota Highlander, возросла на сумму от 50 до 600 тысяч рублей. Особенно заметно увеличилась цена на Toyota Highlander: если в 2023 году эти автомобили, импортированные из Китая, продавались за 6,69 миллиона рублей, то теперь их стоимость достигла 7,3 миллиона рублей.
Популярное