Стерлеград » Общество » Эксперт Парецкая рассказала, как бороться с жесткостью полотенец после стирки

Эксперт Парецкая рассказала, как бороться с жесткостью полотенец после стирки

11:05, 4 апреля 2024
Эксперт Парецкая рассказала, как бороться с жесткостью полотенец после стирки
Тематическое фото. © pixabay.com
Патофизиолог Елена Парецкая поделилась советами по уходу за полотенцами, которые стали жесткими после стирки. Об этом она рассказала в интервью изданию "Доктор Питер".

Основная причина, по словам эксперта, кроется в жесткости воды. Водопроводная жидкость зачастую насыщена различными минералами и примесями, негативно влияющими на текстильные изделия и сантехнику. Жесткость воды не только ухудшает состояние полотенец, но и может привести к неисправностям стиральных машин и засорению труб. Парецкая предлагает эффективный метод решения проблемы - стирку полотенец при высокой температуре с добавлением стакана нашатырного спирта, что поможет вернуть им мягкость без использования дополнительных моющих средств.

Дополнительно эксперт указывает на проблему накопления остатков моющих средств в волокнах ткани, что также способствует потере мягкости полотенец. В таком случае рекомендуется проводить стирку в горячей воде без применения стиральных порошков и кондиционеров. Этот способ позволяет избавиться от остаточных веществ на волокнах и восстановить мягкость текстиля.
Популярное