Стерлеград » Общество » Врач Захарова: Диабет может привести к увеличению риска перхоти

Врач Захарова: Диабет может привести к увеличению риска перхоти

12:53, 4 апреля 2024
Врач Захарова: Диабет может привести к увеличению риска перхоти
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ряде исследований, проведённых медицинскими специалистами, выявлено, что сахарный диабет и состояния, связанные с иммунодефицитом, значительно повышают риск развития перхоти. Об этом сообщила Анна Захарова, дерматовенеролог из Московского центра дерматовенерологии и косметологии, в беседе с «Москва 24». По её словам, причинами образования шелушения кожи головы также могут стать различные кожные заболевания, в том числе себорейный дерматит, экзема, псориаз, а также атопический и контактный дерматиты, ихтиоз и стригущий лишай.

Эксперт отметила, что к проблеме могут привести и другие факторы, включая хронический стресс, изменения в гормональном фоне, несбалансированное питание и неправильный уход за кожей головы. Для борьбы с перхотью Захарова рекомендует обратиться за профессиональной медицинской помощью. Дерматолог сможет определить причину заболевания и назначить соответствующее лечение.

До посещения врача эксперт советует активно бороться со стрессом и пересмотреть свой рацион, обогатив его фруктами, продуктами, содержащими цинк, и витаминами группы В. Также необходимо соблюдать правила ухода за волосами: избегать использования слишком горячей воды при мытье головы, минимизировать использование средств для укладки, фена и плойки. При выборе шампуней и другой косметики важно учитывать тип кожи головы.
Популярное