Стерлеград » Общество » Первый случай заражения обезьяньим герпесом В у человека выявили в Гонконге

Первый случай заражения обезьяньим герпесом В у человека выявили в Гонконге

13:28, 4 апреля 2024
Первый случай заражения обезьяньим герпесом В у человека выявили в Гонконге
Тематическое фото. © pixabay.com
В Гонконге зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом герпеса типа В, известным также как обезьяний герпес. Об этом сообщили представители местной администрации.

По данным, опубликованным на официальном интернет-ресурсе управления Гонконга, зараженный – это 37-летний мужчина, который до этого пользовался хорошим здоровьем. Отмечается, что он имел контакт с дикими обезьянами и получил от них ранения в ходе посещения пригородного парка Кам Шань в конце февраля текущего года.

21 марта состоялась госпитализация мужчины из-за повышенной температуры и проблем с сознанием. Диагностика спинномозговой жидкости подтвердила наличие вируса герпеса типа В. На данный момент пациент проходит интенсивное лечение в отделении реанимации одной из больниц Гонконга и находится в критическом состоянии.

Ранее случаи заражения данным вирусом были зарегистрированы в таких странах как США, Канада, Китай и Япония. В большинстве случаев инфекция передавалась людям через укусы или царапины от обезьян. Случаи передачи инфекции от человека к человеку крайне редки.

Симптоматика заражения может напоминать гриппозные проявления и может прогрессировать до серьезного поражения центральной нервной системы.

В связи с данными обстоятельствами представители местных органов здравоохранения призывают жителей и гостей Гонконга избегать контактов с дикими обезьянами, а также неукоснительно следить за тщательной обработкой любых полученных от животных ран проточной водой и без промедления обращаться за медицинской помощью при необходимости.
Популярное