Стерлеград » Общество » В Роструде сообщили о самых высокооплачиваемых профессиях в производстве

В Роструде сообщили о самых высокооплачиваемых профессиях в производстве

14:55, 4 апреля 2024
В Роструде сообщили о самых высокооплачиваемых профессиях в производстве
Тематическое фото. © depositphotos.com
В текущем экономическом климате России, производственная сфера продолжает демонстрировать устойчивый спрос на квалифицированный персонал. По последним данным портала «Работа России», объем вакансий в этой отрасли подтверждает высокую потребность в рабочей силе. Так, только в Московской области было опубликовано около 28 тысяч предложений о работе, за ней следуют Ленинградская область с 16 тысячами, Москва с 11 тысячами, Свердловская и Нижегородская области с 10 и 9,5 тысячами соответственно. В общей сложности по всей стране насчитывается приблизительно 300 тысяч вакансий в производственной отрасли, а промышленный сектор добавляет еще около 250 тысяч предложений.

Среди наиболее привлекательных и высокооплачиваемых позиций выделяются инженерные специальности. Инженеры-электрики, инженеры-химики, инженеры-проектировщики, а также главные и ведущие инженеры пользуются повышенным спросом по всей стране. В частности, такие специалисты требуются в Ямало-Немецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Мурманской и Сахалинской областях, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Краснодарском крае, а также в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Примером выдающихся возможностей для инженеров является открытая позиция в Чукотском автономном округе для кандидата с высшим техническим или инженерно-экономическим образованием и стажем работы более пяти лет. Предложение предусматривает зарплату в размере 240 тысяч рублей ежемесячно. Аналогичный доход доступен инженеру-наладчику в Челябинской области. В других регионах, таких как Красноярский край и Иркутская область, инженерам по ремонту предлагают до 230 тысяч рублей.

Кроме этого, значительная потребность наблюдается за машинистами бульдозера, подъемника и буровых установок со стартовой зарплатой до 230 тысяч рублей. Эти специальности особо актуальны для Ханты-Мансийского автомного округа-Югры и Республики Саха (Якутия). Механики также могут рассчитывать на доход от 200 до 220 тысяч рублей ежемесячно; данные специалисты требуются как для постоянной работы, так и для работы по вахте на объектах нефтедобычи и на производственных предприятиях различного направления.

Дополнительный интерес работодателей вызывает профессия сварщиков и токарей - по стране опубликовано более 12 тысяч соответствующих предложений о работе с зарплатами до 120-180 тысяч рублей. Потребность в данных специалистах ощущается повсюду - от Ленинградской до Тюменской области и Хабаровского края.

Таким образом, производственная сфера продолжает быть одной из ключевых составляющих экономического развития России. Наблюдаемый спрос на квалифицированный персонал отражает не только текущие потребности отечественной промышленности но и указывает на стратегический интерес государства к дальнейшему развитию этого сектора экономики.
Популярное