Стерлеград » Общество » УАЗ намерен запустить производство обновленного «Патриота» в 2025 году

УАЗ намерен запустить производство обновленного «Патриота» в 2025 году

05:00, 5 апреля 2024
УАЗ намерен запустить производство обновленного «Патриота» в 2025 году
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В 2025 году ожидается премьера существенно обновленной версии легендарного «Патриота». О планах по модернизации модели стало известно из сообщений «Автопоток», подтверждающих, что все этапы работ осуществляются в строгом соответствии с намеченным графиком.

Работы ведутся на двух фронтах, включая инженерный центр завода в Ульяновске и проектный центр «Соллерс» в Казани. Это позволит комплексно подойти к обновлению модели, начиная с дизайна и заканчивая техническими аспектами.

Амбициозный проект начал своё развитие в августе 2023 года, когда и была объявлена информация о предстоящей модернизации. Уже в сентябре стартовали активные работы, направленные на создание обновленной версии «Патриота». Одним из ключевых моментов станет оснащение внедорожника мощным дизельным двигателем объемом 2.0 литра с цепным приводом ГРМ и чугунной головкой блока цилиндров, который уже используется в модели Sollers Argo.

Двигатель предложит владельцам 130 л.с. мощности и 285 Нм крутящего момента, обеспечивая внедорожнику высокие ходовые качества. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач, производство которой «Соллерс» запустил в феврале 2024 года.

Таким образом, УАЗ не только подтверждает свои намерения по модернизации «Патриота», но и демонстрирует значительные успехи на пути к обновлению легендарного внедорожника. Новая модель обещает стать значимым событием в автомобильной индустрии, предоставив российским и международным покупателям современное техническое решение с улучшенными характеристиками.
Популярное