Стерлеград » Общество » «РГ» провела испытания нового Geely Atlas и оценила изменения в модели

«РГ» провела испытания нового Geely Atlas и оценила изменения в модели

09:45, 5 апреля 2024
«РГ» провела испытания нового Geely Atlas и оценила изменения в модели
Тематическое фото. © geely-motors.com
На дорогах Москвы и Подмосковья «Российская газета» провела испытания нового поколения кроссовера Geely Atlas. На фоне предшественника новинка отличается современным дизайном и продвинутыми технологиями, однако вызывает вопросы из-за отсутствия полного привода. О том, как проявил себя Geely Atlas на дорогах и чем он запомнился, рассказываем в обзоре.

Новый Geely Atlas претерпел значительные изменения, став шире на 69 мм и длиннее на 137 мм, при этом его высота уменьшилась на 8 мм для оптимизации управляемости. Среди внешних изменений стоит отметить сверхузкую светодиодную оптику и трехмерную решетку радиатора, подчеркивающие модный и технологичный облик автомобиля.

В салоне Geely Atlas поражает продуманными решениями: от революционной атмосферной подсветки до огромного 13,2-дюймового центрального тачскрина. Впечатляют и удобные кресла с мягким наполнителем, а также подвеска, обеспечивающая высокий уровень комфорта на любом покрытии.

Несмотря на отсутствие полного привода, который сохранен за предыдущим поколением Geely Atlas Pro, новая модель демонстрирует отличные ходовые качества. Особенно стоит отметить эффективную работу подвески и управляемость, позволяющие с легкостью справляться с городскими неровностями и при этом сохранять уверенность на поворотах.

Двигатель нового Geely Atlas, мощностью 200 л.с. на российском рынке, обеспечивает бодрое ускорение и динамичное вождение, благодаря чему автомобиль выгодно выделяется на фоне конкурентов.

Автомобиль оснащен широким спектром электронных помощников, включая адаптивную оптику и системы кругового обзора, активного контроля рядности и адаптивного круиз-контроля. Однако отсутствие системы контроля слепых зон указывает на возможность дальнейших улучшений.

По цене новый Geely Atlas остается весьма конкурентоспособным: стоимость модели варьируется от 3 194 900 до 3 494 000 рублей, предлагая покупателям широкий спектр опций и высокий уровень комфорта. Ожидается, что добавление полноприводной версии сделает новый Atlas еще более привлекательным выбором на рынке.
Популярное