Стерлеград » Общество » В РФ на рынке труда новое явление: сотрудники уходят на обед и не возвращаются

В РФ на рынке труда новое явление: сотрудники уходят на обед и не возвращаются

21:20, 4 апреля 2024
В РФ на рынке труда новое явление: сотрудники уходят на обед и не возвращаются
Тематическое фото. © depositphotos.com
В РФ на рынке труда наметилась тенденция, когда молодые специалисты стремятся к выполнению только интересующих их задач, а также к более гибкому управлению своим рабочим временем. Это явление, получившее название «гостинг», означает склонность сотрудников внезапно покидать рабочее место без предупреждения и объяснения причин, что ставит работодателей в затруднительное положение. Как пишет РГ, по данным портала hh.ru, уже каждый четвертый работодатель сталкивался с подобным поведением.

Особенно актуально это становится в контексте пандемии COVID-19, которая сделала рабочие графики менее четкими и способствовала размыванию границ между личным и профессиональным временем. Молодые люди, выходящие на рынок труда в эти годы, не стремятся построить карьеру в одной компании и легко меняют работу в поисках более комфортных условий.

Специалисты отмечают, что новое поколение работников — это люди, родившиеся после 1984 года (поколения Y и Z), которые ценят свободу выбора, самостоятельность и имеют высокую креативность. Однако это также означает отсутствие авторитетов и склонность к эгоизму. В ответ на эти вызовы компании начинают адаптировать свою политику: разрабатывают профилактические меры для предотвращения «гостинга», такие как дисциплинарные взыскания за прогулы и создание дубликатов рабочих документов в облачных хранилищах для обеспечения доступности информации.

Для успешного привлечения и удержания молодых специалистов компании начинают менять подход к управлению персоналом. В частности, проводят обучение для более опытных сотрудников по взаимодействию с новым поколением и предоставляют возможности для участия в различных проектах.

Представители бизнес-сообщества признают сложность распознавания потенциально ненадежных кандидатов на этапе подбора персонала. Тем не менее отказываться от работы с представителями новых поколений они не намерены, видя в них потенциал для реализации инновационных подходов в PR, Digital-маркетинге и других областях.

Таким образом, рынок труда испытывает значительные изменения под воздействием нового поколения работников. Компании стремятся найти баланс между требованиями эффективности работы и желаниями сотрудников по созданию комфортной рабочей атмосферы.
Популярное