Стерлеград » Общество » Депутат перечислил основные штрафы, которые могут грозить дачникам в 2024 году

Депутат перечислил основные штрафы, которые могут грозить дачникам в 2024 году

09:15, 8 апреля 2024
Депутат перечислил основные штрафы, которые могут грозить дачникам в 2024 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
Председатель Союза дачников Подмосковья и депутат Государственной Думы РФ Никита Чаплин поделился с РИА Новости информацией о ключевых нарушениях, за которые дачники могут быть привлечены к ответственности. Среди основных причин для наложения штрафов Чаплин выделил незаконное строительство, самовольное занятие земельных участков и несоблюдение правил размещения мангалов.

По словам Чаплина, к распространенным нарушениям относятся эксплуатация участков без оформления соответствующих документов, захват или незаконное присвоение земли, а также загрязнение территории. За возведение объектов без разрешения законодательством предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей для физических лиц.

Депутат указал на штраф в размере 5 тысяч рублей для тех владельцев дач, кто решит мыть свой автомобиль за пределами своего участка. Он также подчеркнул важность правильного обращения с отходами и обязанности членов товариществ соблюдать чистоту на площадках для сбора мусора.

Касаясь использования мангала, Чаплин напомнил о необходимости установки его на расстоянии не менее пяти метров от жилых и хозяйственных построек для избежания штрафных санкций.
Популярное