Стерлеград » Общество » Сомнолог Бузунов: Прием снотворных не помогает при дневной сонливости

Сомнолог Бузунов: Прием снотворных не помогает при дневной сонливости

12:18, 5 апреля 2024
Сомнолог Бузунов: Прием снотворных не помогает при дневной сонливости
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалист в области сомнологии Роман Бузунов поделился своими наблюдениями и рекомендациями касательно распространенной проблемы дневной сонливости в ходе телепрограммы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

В ходе дискуссии одна из участниц программы поделилась своим личным опытом, упомянув о частых случаях дневной сонливости, которые она пытается компенсировать приемом снотворных препаратов ночью. В ответ на это доктор Бузунов акцентировал внимание на том, что бесконтрольное использование таких медикаментов может привести к значительно большему вреду для здоровья, чем предполагаемая польза.

Специалист предложил альтернативные методы борьбы с усталостью и сонливостью в течение дня. Одной из ключевых рекомендаций стало умеренное потребление кофеина: по словам Бузунова, одна или две чашки кофе не окажут негативного влияния на качество ночного отдыха. Кроме того, он подчеркнул значимость регулярных физических упражнений и строгого соблюдения гигиенических правил в спальне, таких как комфортный матрас и подушка, а также создание оптимальных условий для сна — тишины и темноты.
Популярное