Стерлеград » Общество » Кинолог Голубев: у собаки при аллергии на пыльцу может появиться кожный зуд

Кинолог Голубев: у собаки при аллергии на пыльцу может появиться кожный зуд

14:45, 5 апреля 2024
Кинолог Голубев: у собаки при аллергии на пыльцу может появиться кожный зуд
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период активного цветения растений и деревьев у домашних питомцев может проявиться аллергия, сопровождающаяся кожным зудом и выделениями из носа. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, особенно чувствительны к цветочной пыльце некоторые породы собак.

Симптомы аллергии могут варьироваться от легких до тяжелых и включают не только зуд и выделения из носа, но и слезотечение, воспаление ушей, проблемы с желудочно-кишечным трактом, перхоть и шелушение кожи. Кроме того, животные могут испытывать усиленное линьку. Особое внимание следует обратить на респираторные проявления аллергии, такие как отек глаз, кашель и одышка при контакте с тополиным пухом.

Чтобы минимизировать риск развития или обострения аллергических реакций у домашних питомцев, Голубев рекомендует обращаться за консультацией к ветеринару до начала сезона цветения. Также он советует избегать выездов за город и прогулок в жаркие и сухие дни.

Для предотвращения попадания пыльцы в помещение полезно использовать москитные сетки на окнах и воздухоочистители. Важно проводить регулярную уборку, используя для этого влажную тряпку для удаления пыли со всех поверхностей. После каждой прогулки следует тщательно очищать шерсть животного от пуха и пыльцы.
Популярное