Стерлеград » Общество » «РГ»: Очередь на тест-драйв Xiaomi SU7 достигает 10 тысяч человек в сутки

«РГ»: Очередь на тест-драйв Xiaomi SU7 достигает 10 тысяч человек в сутки

05:00, 6 апреля 2024
«РГ»: Очередь на тест-драйв Xiaomi SU7 достигает 10 тысяч человек в сутки
Тематическое фото. © Xiaomi
Рынок автомобилей оживился вокруг нового седана от Xiaomi - модели SU7. Интерес к этому автомобилю достиг невиданных ранее высот, причем ежедневно за возможностью лично испытать машину в действии выстраивается очередь из 10 тысяч человек. О подобном уровне востребованности свидетельствуют сообщения в китайских социальных сетях, где пользователи делятся фотографиями затёртых сидений тестовых автомобилей SU7, что вызвало официальный комментарий от представителя Xiaomi. Об этом пишет «РГ».

Сравнение фотографий белоснежных сидений выставочного автомобиля и изображений после всего лишь недельного использования в тест-драйвах показывает значительное ухудшение состояния материала отделки. Возникает вопрос о качестве используемых материалов и их способности выдерживать интенсивное использование.

Представители Xiaomi признают, что интерес к SU7 «превосходит наши самые смелые ожидания». Они указывают на то, что интенсивность использования тестовых автомобилей и количество пассажиров значительно превышают стандартные условия эксплуатации. «Мы не можем однозначно определить, были ли у клиентов предметы, способные нанести такие повреждения сиденьям», - комментируют в компании, добавляя об обязательствах по улучшению как качества автомобилей, так и процесса проведения тест-драйвов.

Старт продаж Xiaomi SU7 состоялся 28 марта 2024 года, а цена на автомобиль оказалась значительно ниже ожидаемой экспертами - более чем в два раза меньше. Это стало приятным сюрпризом для потенциальных покупателей и дополнительным фактором ажиотажа. Тем не менее, сообщается о случаях быстрого повреждения новых машин их владельцами вскоре после покупки.

Компания Xiaomi продолжает активную работу над улучшением характеристик SU7 и оптимизацией условий проведения тест-драйвов для обеспечения максимального удовлетворения потребителей и поддержания высокого спроса на свой новый продукт на конкурентном рынке автомобилей.
Популярное