Стерлеград » Общество » Без ботокса и диет: Три стрижки, которые визуально стройнят лицо

Без ботокса и диет: Три стрижки, которые визуально стройнят лицо

10:10, 6 апреля 2024
Без ботокса и диет: Три стрижки, которые визуально стройнят лицо
Тематическое фото. © depositphotos.com
Преобразите свой облик без визита к косметологу: выберите стрижку, которая изящно обрамит ваше лицо. По мнению экспертов, определённые прически могут зрительно сделать лицо стройнее, подчеркнув скулы в стиле Беллы Хадид. Рассмотрим три рекомендуемых ими варианта.

Lob (длинный боб): Этот вариант представляет собой классический боб с длинными передними прядями, укорачивающимися к затылку. Такая форма визуально делает лицо более выразительным и акцентирует внимание на скулах, а также визуально удлиняет лицо благодаря средней длине волос. Эксперты советуют носить lob с прядями, длиннее подбородка на 10 см, и выбирать срез под углом для более стройного силуэта лица.

Каскад: Популярный среди звёзд вроде Дженнифер Энистон, каскад помогает мягко скрыть угловатость черт и визуально сделать лицо более продолговатым. Важно избегать слишком коротких стрижек: самые короткие пряди должны быть не выше подбородка, а самые длинные - не ниже линии груди. Для укладки каскада рекомендуется использовать фен с расчёской-брашингом или выпрямитель.

Челка-шторка: Универсальный вариант, который испробовали на себе знаменитости от Кайли Дженнер до Кейт Миддлтон. Челка-шторка подходит всем типам лица, особенно выгодно смотрится на круглом, обрамляя его и делая взгляд более выразительным. Профессионалы советуют делать боковые пряди длиннее, укорачивая их к середине лица, и избегать ровного среза, чтобы лицо визуально не казалось шире.
Популярное