Стерлеград » Общество » Муфтий Аббясов: Всевышний может изменить судьбу человека в Ночь могущества

Муфтий Аббясов: Всевышний может изменить судьбу человека в Ночь могущества

16:18, 5 апреля 2024
Муфтий Аббясов: Всевышний может изменить судьбу человека в Ночь могущества
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В период с 5 на 6 апреля мусульманский мир встречает одну из самых значимых ночей – "Лейлат аль-Кадр", известную также как "Ночь предопределения" или "Ночь могущества". Это время, когда, по вероучениям ислама, на первое небо был ниспослан Коран, ставший священной книгой последователей этой религии. Муфтий Московской области и заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов поделился с РИА Новости сутью этого великого события.

В "Ночь могущества", приходящуюся на 27-й день месяца Рамадан, верующие мусульмане имеют уникальную возможность приблизиться к Аллаху, моля о прощении грехов, благословении и направлении на истинный путь. Существует вера в то, что в эту ночь Всевышний может коренным образом изменить судьбу человека. Аббясов подчеркивает, что точное время "Лейлат аль-Кадр" известно только Аллаху, но по хадисам, она может быть сокрыта в одной из нечетных ночей последних десяти дней Рамадана.

Согласно исламским текстам, значение молитвы в эту ночь несравненно с любым другим временем, так как одна молитва может быть равноценна поклонению тысяче месяцев. Муфтий призывает верующих посвятить оставшиеся ночи Рамадана благим делам и молитвам, ибо за пост и молитву в "Ночь могущества" будут прощены грехи.

Духовный лидер подчеркнул, что "Лейлат аль-Кадр" – это время, когда можно и нужно стремиться к смирению, размышлениям и глубокой молитве. Верующие надеются, что их прошения будут услышаны, и их жизни изменятся к лучшему под благословением Всевышнего.
Популярное