Стерлеград » Общество » Что добавить в тесто для пельменей, чтобы получилось мягким и эластичным: простая хитрость

Что добавить в тесто для пельменей, чтобы получилось мягким и эластичным: простая хитрость

11:05, 7 апреля 2024
Что добавить в тесто для пельменей, чтобы получилось мягким и эластичным: простая хитрость
Тематическое фото. © depositphotos.com
Мало кто знает об уникальном ингредиенте, который способен преобразить вкус и текстуру теста для пельменей, придав ему исключительные качества. Отсутствие этого компонента часто приводит к неудачам в приготовлении домашних пельменей: они могут расклеиться или развалиться.

Ключ к идеальному тесту – добавление обычного уксуса. Этот нехитрый компонент гарантирует эластичность и мягкость теста, предотвращая его прилипание к рукам.

Ингредиенты для теста:

1 яйцо;
450 г муки;
1,5 столовые ложки растительного масла;
1 стакан теплой воды;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка 9% уксуса.

В начале яйцо, соль, уксус и растительное масло смешать до однородности. Затем, медленно вводя теплую воду, постепенно добавить муку, при необходимости увеличив ее количество.

После замеса тесто следует хорошо перемешать, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут для отдыха.

По истечении этого времени можно приступить к раскатыванию теста и формированию пельменей.
Популярное