Стерлеград » Общество » Toyota показала на видео главную опцию 4Runner в преддверии премьеры

Toyota показала на видео главную опцию 4Runner в преддверии премьеры

04:30, 6 апреля 2024
Toyota показала на видео главную опцию 4Runner в преддверии премьеры
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
Компания Toyota недавно представила общественности новый тизер, который дает предварительное представление о внедорожнике 4Runner шестого поколения. Ожидается, что мировая премьера этого долгожданного автомобиля состоится уже 9 апреля. Новинка от Toyota сохраняет свою классическую рамную конструкцию, но в то же время получает обновление в виде перехода на платформу TNGA-F. Эта платформа уже легла в основу таких известных моделей, как Land Cruiser, Sequoia, Tundra, Tacoma, а также ряда автомобилей бренда Lexus.

Основываясь на этой платформе, эксперты предполагают, что базовой версией двигателя станет турбочетверка объемом 2,4 литра, которая на модели Tacoma уже демонстрирует мощность в 231 лошадиную силу. Кроме того, не исключается вероятность появления на 4Runner гибридной силовой установки i-Force Max, способной развивать до 331 лошадиной силы на аналогичном пикапе.

Одной из особенностей, представленных в новом тизере, стало опускающееся стекло пятой двери, которое обеспечивает дополнительный комфорт и функциональность, демонстрируя при этом впечатляющий большой дисплей мультимедиа системы. Таким образом, 4Runner подтверждает свой статус ветерана модельного ряда Toyota, успешно выпускаемого на протяжении 42 лет и продолжающего радовать поклонников новыми технологиями и функциями.

В текущей линейке Toyota 4Runner предлагается с мощным двигателем V6 объемом 4.0 литра и мощностью 270 лошадиных сил, комплектуется 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и доступен с передним приводом или жестко подключаемым полным приводом. Стоимость модели начинается от 40 705 долларов, что делает ее привлекательным выбором для любителей надежных и функциональных внедорожников.
Популярное