Стерлеград » Общество » Haval запустил завод по сборке моторов в РФ: что за двигатели там собирают

Haval запустил завод по сборке моторов в РФ: что за двигатели там собирают

03:00, 6 апреля 2024
Haval запустил завод по сборке моторов в РФ: что за двигатели там собирают
Тематическое фото. © haval.ru
В условиях возрастающих издержек на транспортировку автомобилей из Китая, которые включают в себя пошлины, налоги и утилизационный сбор, российский рынок автомобилей сталкивается с риском удорожания китайских марок. По оценкам ассоциации российских автодилеров, стоимость доставки одной модели может достигать 250 000 рублей. В ответ на эти вызовы, китайский автопроизводитель Haval предпринял шаги по увеличению доли локализации производства, открыв завод в специальной экономической зоне "Узловая" в 2019 году. Завод успешно преодолел экономические потрясения и продолжает развиваться, создавая новые рабочие места и увеличивая объемы производства.

Особое внимание заслуживает недавний запуск линии по сборке силовых агрегатов на заводе Haval. Стоимость проекта составила 4 млрд рублей, что позволило создать 300 новых рабочих мест. Теперь завод может похвастаться сборкой двух типов двигателей: 1,5-литровым турбированным и 2,0-литровым турбомотором, оба из которых проходят строгий контроль качества и тесты в условиях, имитирующих реальную эксплуатацию. Это повышает степень локализации производства и, как ожидается, окажет положительное влияние на стоимость конечной продукции.

Завод Haval в "Узловой" представляет собой производственный комплекс полного цикла, который начинает свою работу с цеха штамповки и заканчивает выпуском готовых автомобилей. Производственный процесс включает в себя роботизированную сварку и окраску, а также сборку, в ходе которой кузов автомобиля соединяется с мотором. Особенностью завода является внимание к экологической безопасности и создание благоприятных условий работы.

Интересной деталью является музыкальное сопровождение процесса сборки, придающее рабочей атмосфере особый настрой. На сегодняшний день завод Haval в России выпускает около 100 000 автомобилей в год, работая в три смены. Существуют планы по расширению производственных мощностей, что может привести к удвоению объемов производства в ближайшем будущем. На заводе выпускаются популярные модели Haval, в том числе Jolion, F7, F7x и Dargo, что делает его ключевым элементом стратегии бренда на российском рынке.
Популярное