Стерлеград » Общество » Стилист Скороходова перечислила визуально полнящие цвета в одежде

Стилист Скороходова перечислила визуально полнящие цвета в одежде

14:04, 6 апреля 2024
Стилист Скороходова перечислила визуально полнящие цвета в одежде
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стилист Анна Скороходова поделилась советами о том, какие цвета и принты в одежде могут невыгодно подчеркнуть фигуру, делая ее визуально более объемной. Специалист отметила, что определенные цветовые решения и узоры могут играть не в пользу стройности.

Среди цветов, которые, по мнению Скороходовой, способствуют визуальному увеличению объема фигуры, она выделила коричневый и оранжевый. Особенно акцентировано было на оранжевом цвете: несмотря на его яркость и ассоциацию с энергичностью и лидерством, он может добавлять лишние килограммы. Эксперт рекомендует использовать такие яркие оттенки в аксессуарах или сочетать их с контрастными цветами для достижения гармонии в образе.

Дополнительно стилист прокомментировала недостатки молочных и жемчужных оттенков, а также красного цвета. По ее словам, эти тона могут визуально увеличивать объем как в повседневной жизни, так и на фотографиях. Важно балансировать такие яркие и светлые оттенки с более спокойными или контрастными цветами либо применять их лишь как элементы акцента.

Помимо цветовой палитры, Анна Скороходова подняла тему принтов. Она предостерегла от использования крупной контрастной клетки, горизонтальных полосок и других ярко выраженных контрастных узоров. Такие рисунки особенно рискованны для девушек с пышными формами, поскольку могут создавать дополнительный объем.
Популярное